Ехать или не ехать на море, вот в чем вопрос.



До того, как ВОЗ объявила COVID - 19 пандемией и в большинстве стран, включая Украину, не принялись ужесточать меры противодействия распространению опасного вируса, никто не задумывался об отмене запланированного отдыха на море. Сейчас ситуация изменилась, и вопрос ехать или не ехать на море в этом году звучит актуально. Многие уже озадачились тем стоит или не стоит рисковать своим здоровьем, отправляясь на морской курорт, и, вообще, сколько это будет стоить, если, все-таки,решение поехать будет принято. Чтобы ответить на эти вопросы, мы попробовали проанализировать сложившееся положение и спрогнозировать его развитие в ближайшем будущем. Итак, давайте, для начала, разберемся какие страхи и угрозы надуманные, а какие действительно реальные. 1. Нам известно, что коронавирус распространяется воздушно - капельным путем, не очень устойчив к дезинфекторам, не задерживается в воздухе, быстро оседает на поверхности, где может сохранятся при умеренной влажности (40%) и температуре (20с) до 5 дней. Благодаря своим шиповидным отросткам, напоминающим солнечную корону, COVID - 19 легко проникает в мембрану клетки, но из-за той же "короны" и наличия S-белков вирус имеет низкую живучесть в открытом пространстве. Ультрафиолет, свободный доступ кислорода и других окислителей приводит к его гибели. Вывод:Закрытые, плохо проветриваемые помещения, помещения с большим скоплением людей — идеальная среда, для распространения вируса. А это значит, что открытое пространство, влажный воздух и солнечный свет будут для нас важны не меньше, чем дезинфекция помещений и личная гигиена каждого. 2. Известно так же, что смертоносным коронавирус становится не для всех — дети и большинство населения до 60 лет переносят заболевание достаточно легко, без тяжелых последствий для здоровья. К группе риска принадлежат пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой патологией, гипертонией, сахарным диабетом, иммунодефицитные и онкобольные. Заражение таких людей COVID - 19 может привести к тяжелой форме пневмонии с последующим летальным исходом. <...Пневмония — это воспаление легких вызванное бактериями или вирусом. В отличие от бактериальной пневмонии, которая эффективно лечится антибиотиками, с вирусной пневмонией наш организм должен справляться самостоятельно. Чтобы побороть заболевание, нам понадобится от 5 до 12 дней — это время, за которое наш организм должен выработать иммунитет против вируса. И то, на сколько быстро он это сделает и сколько сил заберет у нас болезнь, напрямую зависит от состояния иммунной системы...> Вывод: мы должны позаботится о своем иммунитете, и лучшей профилактикой укрепления иммунной системы, для нашего организма является море и все, что с ним связано, - а это купание, загорание, прогулки и сбалансированное питание. :)


3. Немаловажный факт, который мы должны осознавать это то, что в течение года до 80% населения будут инфицированы COVID-19. Для этого есть определенные эпидемиологические основания, такие как индекс репродукции — коэффициент количества зараженных от одного инфицированного. Для коронавируса этот показатель равен двум, т.е. один человек становится источником инфекции для двух других. Следовательно, когда процент зараженных приблизится к 80-ти вирус прекратит свое распространение, и вспышка эпидемии пойдет на спад.


<...12 марта Чжун Наньшань, 83-летний китайский эпидемиолог, старший советник китайского правительства по медицине, который принимал активное участие в борьбе со вспышкой вируса SARS в 2003 году, заявил: глобальная пандемия может закончиться до июня, а в Китае — и вовсе в марте. Правда, обязательным условием скорой победы над вирусом он назвал жесткие меры со стороны мировых правительств...> Если прогноз эпидемиологов относительно наилучшего сценария оправдается, то вирус окажется сезонным и, как минимум, в северном полушарии с летним потеплением вспышка заболеваемости утихнет. Такой разворот событий дал бы нам возможность как следует подготовиться к последующей активности вируса и растянуть время всеобщего инфицирования до трех лет, значительно сократив при этом смертность в группе риска. Вывод:Тотальный карантин продлится как минимум до июня, а международные сообщения навряд ли возобновятся в прежнем виде до того, как человечество переболеет COVID-19. Уже становится понятно, что международный туризм в этом году будет невозможен, поэтому туроператоры направят внимание на внутренние курорты. Как это отразится на стоимости туристических предложений можно предположить уже сегодня — если карантин не усугубится, цена отелей внутри страны ко второй половине июля поднимется и будет оставаться на пике весь август. Но это не значит, что выкупят все отели — спросом будут пользоваться только те, в которых чистота и сервис окажутся на высоте, чтобы соответствовать новым требованиям безопасности.







Просмотров: 33